Блинчики
Время приготовления:15-20 минут
Блинчики без глютена, молока и сахара
Ингредиенты
- 2 яйца (2 желтка и 2 белка)
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г растительного масла
- 1 ст. полезной муки - рисовая или из зеленой гречки
- 1 ст. растительного молока Zinus
- 1/3 ч.л. соды или разрыхлителя
- 1 ст. воды (половина стакана теплой воды, пол стакана кипятка)
Способ приготовления
- К желткам добавляем соль и хорошенько растираем венчиком. ZINUS вливаем к желткам и размешиваем до однородной массы.
- Вливаем пол стакана теплой воды. Хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду.
- Просеиваем муку в смесь и перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой остатки горячей воды и все перемешиваем. В конце добавляем масло.
- Миксером взбиваем белки до высокой пены и добавляем в тесто. Все готово к выпеканию. Приятного аппетита.